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Anthologie

Anthologie 2016


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Geteilte Freude ist doppelte Freude

Terres de Lavaux Lutry Tradition
Lavaux AOC, 2015
Chasselas

Goldmedaille bei der Selektion der Waadtländer Weine 2016
Goldmedaille bei der Chasselas-Weltmeisterschaft 2016
Label Terravin

Fruchtige Nase mit blumigen Noten; schöne Länge, leicht herbe Schlussnote.

Aperitif, Käsegerichte
Innert 2 bis 3 Jahren
10 bis 12°

Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Bonvillars AOC, 2014
Gamaret

Kräftiger Wein von intensiver violetter Farbe; feste, geschmeidige Tannine; würzige Nase mit dem Beerengeruch (schwarze Johannisbeere, Brombeere).

Wild, rotes Fleisch, Fisch vom Grill
5 bis 10 Jahre
16 bis 18°

La Cave Vevey-Montreux
Récolte Choisie
Lavaux AOC, 2015
Chasselas

Blassgelb bis goldfarben, fruchtiges Bouquet mit Lindenblüte und einem Hauch Mandarine. Sehr angenehmer Gaumen mit schönen runden Noten kandierter Früchte dank perfekt gereifter Trauben. Viel Schmelz im Abgang.

Aperitif, Fisch, Käse
1 bis 2 Jahre
8 bis 10°

Cave Cidis, région Gilly
Roussard
La Côte AOC, 2015
Gama

Silbermedaille bei der Selektion der Waadtländer Weine 2016

Ein runder, harmonischer Wein. Auf der Nase: Noten roter Beeren (rote Kirsche, Himbeere). Frisch und fruchtig am Gaumen.

Aperitif, Wurstwaren, Meeresfrüchte, Grillgerichte, Fisch, weisses und rotes Fleisch
Innert 2 Jahren
12°

Société Coopérative Viticole de Villeneuve
La Violette
Chablais AOC, 2015
Gamay

Dieser Wein profitiert von einem aussergewöhnlichen Mikroklima, das ihm seine Einzigartigkeit verleiht. Beerenaromen (rote Beeren).

Brasserie-Gerichte und italienische Küche
Innert 4 Jahren
12 bis 14°

Artisans Vignerons d'Ollon
Le Caviste blanc
Chablais AOC, 2015
Chasselas

Goldmedaille bei der Selektion der Waadtländer Weine
Gold-Diplom bei der Weinprämierung der Expovina 2016

Ein harmonischer, strukturierter Wein. Lebendig und angenehme Säurestruktur am Gaumen, reichhaltiger, fruchtiger Geschmack, mit kräftigen Noten und grosszügigen Aromen im Finale.

Aperitif, Seefisch, weisses Fleisch, Käsegerichte
1 bis 3 Jahre
10 bis 12°

La Cave des Vignerons de Corseaux en Lavaux
Le Chardonneret
Lavaux AOC, 2014
Pinot Noir / Gamay

Dunkle rubinrote Farbe; Bouquet: Note roter Früchte; schöne Struktur mit festen Tanninen am Gaumen.

Poularde mit Morcheln, Grillgerichte
3 bis 5 Jahre
14 bis 16°

Société Vinicole de Bex
Sire de Duin
Chablais AOC, 2015
Chasselas

Fisch, weisses Fleisch, Aperitif, Käse
2 bis 3 Jahre
10 bis 12°

Les Celliers du Chablais SA
Le Souverain
Chablais AOC, 2015
Pinot Noir / Gamay

Silbermedaille bei der Selektion der Waadtländer Weine 2016

Sehr harmonischer Wein mit vielfältigen Waldbeerenaromen. Feine, leicht würzige Tannine.

Rotes Fleisch, Wild, Käse
2 bis 3 Jahre
12 bis 14°

Cave Cidis, région Aubonne
Coteau d’Aubonne
La Côte AOC, 2015
Chasselas

Goldmedaille bei der Selektion der Waadtländer Weine 2016
Label Terravin

Auf der Nase: fruchtiger, frischer Charakter mit Zitronenduft. Am Gaumen: weich, frisch, angenehme Säurestruktur, schöne florale Noten und Zitronennoten. Sehr gute aromatische Nachhaltigkeit.

Aperitif, Vorspeisen, Käsegerichte, Seefisch, weisses Fleisch
Innert 3 Jahren
12°

Cave des 13 Coteaux
Balinoir Sélection de cépages
Côtes de l'Orbe AOC, 2014/2015
Assemblage Rouge

Silbermedaille bei der Selektion der Waadtländer Weine 2016

Duftnoten roter und schwarzer Beeren, gemischt mit Vanille und Kakao. Ein fruchtiger, strukturierter, komplexer Wein.

Rotes Fleisch, Geflügel, Risotto
5 bis 6 Jahre
18 bis 19°

Cave Cidis, région Morges
Viognier Expression
La Côte AOC, 2014/2015

Viognier Expression 2015: Gold-Diplom bei der Weinprämierung der Expovina 2016

Ausdrucksvolle, fruchtige Duftnoten, eine Mischung aus Pfirsich, Aprikose, ja gar Aprikosenkonfitüre, und exotischen Früchten mit einem Hauch gerösteter Mandeln. Am Gaumen sehr geschmeidig, weich, reichhaltig und ausgewogen, unterstützt von einer frischen Struktur.

Fisch, Salat, asiatische Küche, Krustentiere
Innert 5 Jahren
12°

Union Vinicole de Cully
Epesses
Lavaux AOC, 2015
Pinot Noir

Schöne rubinrote Farbe. Auf Der Nase angenehme Säurestruktur mit Waldbeerenaromen. Am Gaumen runder Wein mit weichen zartschmelzenden Tanninen. Auch im Abgang ist er sehr raffiniert und hinterlässt einen herrlich fruchtigen Eindruck. Ein Rotwein, der sich im zweiten Jahr entfalten wird.

Wurstwaren, Fleischfondue, rotes Fleisch, Fisch in Sauce
Innert 5 Jahren zu trinken
16 bis 18°

Artisans vignerons d’Yvorne
Yvorne Tradition
Chablais AOC 2015
Chasselas

Label Terravin
Goldmedaille bei der Chasselas-Weltmeisterschaft 2016, Sélection Terravin Chablais AOC 2015

Opulente, fruchtige Nase mit schönen mineralischen Noten. Ein eleganter Wein mit langem Abgang und einer subtilen herben Schlussnote.

Aperitif, weisses Fleisch, Käse, Fondue, Süsswasserfisch
Innert 2 bis 3 Jahren
10 bis 12°

Cave Cidis, région Nyon
Château de Coinsins
La Côte AOC, 2014
Assemblage Pinot Noir, Gamay et Gamaret

Auf der Nase ausdrucksvoller Wein mit fruchtigen Noten (Kirsche, schwarze Johannisbeere). Am Gaumen weich, rund, rassig, eigenständig und von schöner Komplexität. Ein strukturierter, ausgewogener Wein. Seine Tannine sind geschmeidig und fest.

Wild, Käse, Grillgerichte, weisses und rotes Fleisch
Innert 4 Jahren
15°