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Anthologie

Anthologie 2016


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Le goût de la tradition

Terres de Lavaux Lutry Tradition
Lavaux AOC, 2015
Chasselas

Médaille d’Or à la Sélection des Vins Vaudois 2016
Médaille d’Or au Mondial du Chasselas 2016
Label Terravin

Nez fruité avec des notes florales; belle longueur en bouche, petite touche d'amertume finale.

Apéritif, mets au fromage
Dans les 2 à 3 ans
10 à 12°

2. Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Bonvillars AOC, 2014
Gamaret


Vin puissant, d'une couleur violet intense, aux tanins fermes et enrobés, au nez, senteurs d'épices et de petits fruits (cassis, mûre).

Chasse, viandes rouges, poissons grillés
5 à 10 ans
16 à 18°

La Cave Vevey-Montreux
Récolte Choisie
Lavaux AOC, 2015
Chasselas

Robe pâle à dorée, bouquet fruité fleur de tilleul avec une touche de mandarine. La bouche est très agréable, d’une belle rondeur avec des notes de fruits confits dues à une parfaite maturité des baies. La finale reste très gouleyante.

Apéritif, poissons, fromages
1 à 2 ans
8 à 10°

Cave Cidis, région Gilly
Roussard
La Côte AOC, 2015
Gama

Médaille d'Argent à la Sélection des Vins Vaudois 2016

Un vin rond et harmonieux. Au nez: notes de petits fruits rouges (cerise rouge, framboise). En bouche, il est frais et fruité.

Apéritif, charcuterie, fruits de mer, grillades, poissons, viandes blanches et rouges
Dans les 2 ans
12°

Société Coopérative Viticole de Villeneuve
La Violette
Chablais AOC, 2015
Gamay

Ce vin jouit d'un microclimat exceptionnel qui lui donne toute sa spécificité. Arômes de petits fruits (baies rouges).

Mets de brasserie et cuisine italienne
Dans les 4 ans
12 à 14°

Artisans Vignerons d'Ollon
Le Caviste blanc
Chablais AOC, 2015
Chasselas

Médaille d’Or à La Sélection des Vins Vaudois
Médaille d’Or au concours Expovina 2016

Un vin harmonieux et structuré. Vif et friand au palais, goût ample et fruité, note finale d'arômes puissants et généreux.

Apéritif, poissons du lac, viandes blanches, mets au fromage
1 à 3 ans
10 à 12°

La Cave des Vignerons de Corseaux en Lavaux
Le Chardonneret
Lavaux AOC, 2014
Pinot Noir / Gamay

Robe rubis foncé; bouquet: note de fruit rouge; belle structure sur des tanins fermes au palais.

Poularde aux morilles, grillades
3 à 5 ans
14 à 16°

Société Vinicole de Bex
Sire de Duin
Chablais AOC, 2015
Chasselas

Poissons, viandes blanches, apéritif, fromages
2 à 3 ans
10 à 12°

Les Celliers du Chablais SA
Le Souverain
Chablais AOC, 2015
Pinot Noir / Gamay

Médaille d'Argent à la Sélection des Vins Vaudois 2016

Très harmonieux, ce vin se décline en arômes de fruits des bois. Les tannins sont fins et légèrement épicés.

Viandes rouges, chasse, fromages
2 à 3 ans
12 à 14°

Cave Cidis, région Aubonne
Coteau d’Aubonne
La Côte AOC, 2015
Chasselas

Médaille d'Or à la Sélection des Vins Vaudois 2016
Label Terravin

Au nez: caractère fruité et frais avec des notes citronnées. En bouche: souple, frais et friand, belles notes florales et citronnées. Très bonne persistance aromatique.

Apéritif, entrée, mets au fromage, poissons du lac, viandes blanches
Dans les 3 ans
12°

Cave des 13 Coteaux
Balinoir Sélection de cépages
Côtes de l'Orbe AOC, 2014/2015
Assemblage Rouge

Médaille d’Argent à la Sélection des Vin Vaudois 2016

Senteurs de petits fruits rouges et noirs, mêlées à des effluves de vanille et cacao. Ce vin allie fruité, structure et complexité.

Viandes rouges, volailles, risotto
5 à 6 ans
18 à 19°

Cave Cidis, région Morges
Viognier Expression
La Côte AOC, 2014/2015

Viognier Expression 2015 : médaille d’Or au Concours Expovina 2016

Parfums expressifs et fruités où se mêlent pêches, abricots, et même confiture d’abricots, fruits exotiques saupoudrés d'une touche d’amandes grillées. Au palais, très enrobé, souple, ample et équilibré soutenu par une structure fraîche.

Poissons, salades, cuisine asiatique, crustacés
Dans les 5 ans
12°

Union Vinicole de Cully
Epesses
Lavaux AOC, 2015
Pinot Noir

Belle robe rouge rubis. Le nez est friand, avec des arômes de fruits des bois. En bouche, ce vin se caractérise par sa rondeur, les tannins sont fondus et souples. La finale est elle aussi tout en finesse et laisse sur une impression tout en fruit. Un vin rouge qui se révélera dans sa deuxième année.

Charcuterie, fondues à la viande, viandes rouges ou un poisson en sauce
à boire dans les 5 ans
16 à 18°

Artisans vignerons d’Yvorne
Yvorne Tradition
Chablais AOC 2015
Chasselas

Label Terravin
Médaille d’Or au Mondial du Chasselas 2016, Sélection Terravin Chablais AOC 2015

Nez plein et fruité, avec de belles notes minérales. Un vin élégant et long en bouche, avec une subtile amertume finale.

Apéritif, viandes blanches, fromages, fondue, poissons d'eau douce
Dans les 2 à 3 ans
10 à 12°

Cave Cidis, région Nyon
Château de Coinsins
La Côte AOC, 2014
Assemblage Pinot Noir, Gamay et Gamaret

Au nez, ce vin est expressif avec des notes de fruits rouges (cerises, cassis). En bouche, il est souple et rond, racé et typé avec une bonne complexité. Il est structuré et équilibré. Ses tannins sont enrobés et fermes.

Chasse, fromages, grillades, viandes blanches et rouges
Dans les 4 ans
15°